首頁最新消息新聞新知|【新聞新知】台灣首次以陸海空及物流服務業鏈出展日本國際物流總合展,宣揚台灣物流國力!!
【新聞新知】台灣首次以陸海空及物流服務業鏈出展日本國際物流總合展,宣揚台灣物流國力!!
發佈時間 2018-09-11 22:32:36 

台灣首次以陸海空及物流服務業鏈出展日本國際物流總合展,宣揚台灣物流國力!!

您不可不知商業發展今非昔比,受消費行為改變及聯網與共享經濟的影響,需求已驟變成「變種、變量」,同時間也改變貿易板塊,而物流已非昔日簡單「輸配送」的服務,誰能為客戶「加值」已成為企業競爭優勢。當今”新物流”需結合「趨勢、商流、物流、金流、資訊流(情流)」稱之「五流合一」方能快速達交完成最後一哩;在勞動力嚴重短缺及一例一休限制下,到企業因應外部情勢積極轉型及改變經營策略,對全球工、商活動產生巨大的影響。不斷走在世界物流技術與經營管理尖端的「日本」,在面臨這些重大挑戰同時,早已因應並隨之規畫與經營戰略思維迎合改變,這也是為何日本向來是台灣各界取經對象,稱之區域的模範生也不為過。
日本國際物流總合展兩年一次是亞洲物流盛事,同時為亞洲地區規模最大的物流專業展覽會,探討最新產業趨勢、科技與設施應用。展上無不充斥無人機、電動車、AI、機器人、物流設備合理化應用及管理、軟體及多元化產業機能服務等眾多最新產品和服務匯聚一堂,展會中聚集國際物流廠商及業者在此交換全球新技術、新應用、新焦點,透過觀展找尋各種經營模式與窒礙難行解決改革方案,提供觀展者一個新機、新創與新思維之殿堂。

該展首次有台灣以聯展方式進軍日本參展,為展現台灣「物流國力」,特以軟實力為形象展示,結合陸海空、自貿港區、物流地產(郵政物流)、冷鏈、國際物流、物流設備、車聯網及中草藥物流等概念參展,由桃園市政府領軍、台灣物流聯盟與社團法人台灣全球商貿運籌發展協會執行,邀集臺灣港務公司、
中華郵政、桃園機場公司、世聯倉運、好食在、立益物流、勝建工業、漢曜科技及遠雄航空自貿港等11單位共同出展!桃園市政府經濟發展局副局長黃穗鵬率其團隊及產業專家40餘人參加台灣全球商貿運籌協會主辦之日本物流行程,除總合展觀展外亦實地走訪標竿農業、超市及多維物流廠商見學,吸取日本寶貴經驗。農委會副主委黃金城博士及屏東生技園區張淑賢主任率團來展區參觀,為台灣廠商加油打氣!!

 




電話:886-2-25997287 | 傳真:886-2-25997286 | 地址:104台北市中山區民權西路27號5樓 | 信箱:service@glct.org.tw聯絡我們
社團法人台灣全球商貿運籌發展協會 © Copyright 2018 Global Logistics & Commerce Council of Taiwan     Design By Dinj
Top