首頁最新消息新聞新知|菜鳥牽手天貓,啟用區塊鏈技術溯源商品資訊
菜鳥牽手天貓,啟用區塊鏈技術溯源商品資訊
發佈時間 2018-03-01 09:09:46 


菜鳥與天貓國際共同宣佈,已經啟用區塊鏈技術跟蹤、上傳、查證跨境進口商品的物流全鏈路資訊,這些資訊涵蓋了生產、運輸、通關、報檢、協力廠商檢驗等商品進口全流程,將給每個跨境進口商品打上獨一無二的身份證,供消費者查詢驗證。

這項計畫已經覆蓋了上海、深圳、廣州、杭州、天津、寧波、重慶、福州、鄭州等保稅口岸的菜鳥進口領域。目前已經有超過50個國家的30000種進口商品支援基於區塊鏈技術的物流鏈路查詢。

未來,在全球供應鏈領域,基於降本提效考慮,物聯網技術也將會廣泛植入整條供應鏈的各個環節,菜鳥還將結合區塊鏈與物聯網,打造一條去中心化的可信賴全球供應鏈追溯體系。屆時,區塊鏈技術也將深刻進入全球跨境貿易體系,在各國間的小件貿易中做到隨時可追溯,從而加速世界跨境貿易的進一步發展。

【中時電報-外電報導】



電話:886-2-25997287 | 傳真:886-2-25997286 | 地址:104台北市中山區民權西路27號5樓 | 信箱:service@glct.org.tw聯絡我們
社團法人台灣全球商貿運籌發展協會 © Copyright 2018 Global Logistics & Commerce Council of Taiwan     Design By Dinj
Top