首頁最新消息新聞新知|【桃市龜山柴油車檢測站獨步全國 取得黃金級綠建築標章】
【桃市龜山柴油車檢測站獨步全國 取得黃金級綠建築標章】
發佈時間 2017-11-02 09:48:06 

桃市龜山柴油車檢測站獨步全國 
取得黃金級綠建築標章


 
桃園市龜山柴油車檢測站獨步全國,取得黃金級綠建築標章。(圖/環保局提供)

  桃園市政府環保局興建的「
綠建築柴油車動力計排煙檢測站」,取得黃金級綠建築標章,這也是全國首座獲此殊榮的動力計檢測站。龜山柴油車檢測站擁有兩條檢測線,每年可為桃園市增加7,500輛次的檢測數量,目前已上線接受網路預約檢測,歡迎車主及各客貨運車隊前來體驗5星級的檢測環境與品質。

  環保局表示,設籍桃園市的大型柴油客貨車輛已逾2萬2千輛,且位居全國貨運物流樞紐,往來桃園的各式柴油車輛數相當可觀。為減緩柴油車輛排放廢氣對空氣造成的影響,排氣檢驗工作需確實執行;而龜山柴油車檢測站的落成,正可為民眾的空氣品質嚴格把關。

  龜山柴油車檢測站不僅能檢驗車輛,更是全國第一座取得黃金級綠建築標章的檢測站。設計概念以「生態、節能、減廢、健康」四大範疇為主軸,消耗的能源與資源最少,產生的廢棄物也最少;廠區環境更經過全面的環保設計,符合永續發展的理念。不僅如此,更達到綠化量、基地保水、日常節能、二氧化碳減量、廢棄物減量、水資源及污水垃圾改善等七大指標,經評定為「黃金級」綠建築,相當不容易。


 資料來源:ETtoday新聞雲  記者楊淑媛/桃園報導


電話:886-2-25997287 | 傳真:886-2-25997286 | 地址:104台北市中山區民權西路27號5樓 | 信箱:service@glct.org.tw聯絡我們
社團法人台灣全球運籌發展協會 © Copyright 2017 Global Logistics Council of Taiwan     Design By Dinj
Top