首頁最新消息課程公告|優質企業供應鏈安全專責人員講習訓練班(台中班)
優質企業供應鏈安全專責人員講習訓練班(台中班)
發佈時間 2014-05-26 17:49:41 

詳細介紹
全球貿易的活絡已讓商品無國界,任何商品皆可透過運輸網絡送抵末端消費者手上。由於國際物流也牽動國家經濟與企業的競爭力,因此各國無不積極拓展國際貿易以帶動經濟的繁榮,但在貿易蓬勃發展的同時貨物的安全也很重要,貨物安全影響到國家的安全,在國際恐怖事件頻傳的今天各國無不謹慎的檢核來自世界各地的物件,以避免國土安全因貨物掌控上的疏忽而受到威脅。有鑑於此Authorized Economic Operator優質企業對從事國際業務的單位顯得非常重要,目前全球已實施AEO政策,各國也彼此洽簽相互承認,以拓展其國家之國際貿易。未來擁有AEO認證是企業生存基本的條件。日前我國海關與美國海關及貿易夥伴業已於101年11月26日在美國華府完成相互承認協議簽署,對已通過或未來要申請AEO的業者是一大利多消息。尚未申請AEO之相關業者(例如:倉儲、報關、運輸、海空承攬業、保稅工廠…等),歡迎加入AEO的陣容以提高企業競爭優勢。
根據優質企業進出口貨物通關辦法規定,申請安全認證優質企業須符合安全認證優質企業安全審查項目及驗證基準之要求,申請單位須配置二名以上供應鏈安全專責人員,並經海關或其認可之其他機關(構)辦理優質企業供應鏈安全訓練合格,已負責公司供應鏈安全有關作業。本會向財政部關稅總局申請「海關審查及認可其他機關(構)辦理優質企業供應鏈安全專責人員訓練作業要點」,日前已通過審核,今依相關規定辦理本課程,歡迎各界踴躍報名或派員參加,為個人職涯加分及企業服務加值。


報名事項:
訓練對象: 一般產業人士:傳統產業、科技業、服務業、國際物流業、報關業、承攬業等
學術單位:學生或老師負責供應鏈安全作業人員及保稅專責人員
其他:或任何有興趣了解及取得AEO優質企業供應鏈安全專責人員之人士皆歡迎報名參加


人數:40名
上課日期:103年2月15日(六)、16日(日)、22日(六)
上課地點:台中逢甲大學
上課時數:授課時數為24小時(含測驗);參加訓練人員之上課時數未達課程時數之80%,不得參加測驗。



電話:886-2-25997287 | 傳真:886-2-25997286 | 地址:104台北市中山區民權西路27號5樓 | 信箱:service@glct.org.tw聯絡我們
社團法人台灣全球商貿運籌發展協會 © Copyright 2020 Global Logistics & Commerce Council of Taiwan     Design By Dinj
Top