首頁最新消息新聞新知|超商今年營收 進逼百貨業
超商今年營收 進逼百貨業
發佈時間 2015-02-06 09:25:01 

  經濟部統計處發布,便利商店在國內零售市場的重要性日漸增高,繼去年營收創下歷史新高後,今年便利商店營收可望上看3,000億元,進逼百貨公司營業額。

  經濟部官員表示,仰賴「多點」與「多樣」兩具引擎同時發動,近年來便利商店營收持續飆升,去年占綜合商品零售業營收比重26.1%,只落後百貨公司1.6個百分點,成為緊追百貨公司營收的第二大零售業態。

  儘管百貨公司營業項目也在轉型,成長動能持續,但預估三至四年內,百貨營收就會被便利商店營收超越,便利商店即將成為國內零售業霸主。官員說,藉著密集展店,及產品或服務品項多樣化,近年便利商店營收年年都有斬獲。

  包括預購車票、門票,送洗衣物、繳納各項公共事業費用,雖然這些服務挹注獲益有限,但藉著多元服務拉攏回客率,也帶動其他高毛利商品業績提升。
 
  我國便利商店密度居全球之冠,平均每2,300人就有一家便利商店。
 


 

經濟日報 記者吳父鄉



電話:886-2-25997287 | 傳真:886-2-25997286 | 地址:104台北市中山區民權西路27號5樓 | 信箱:service@glct.org.tw聯絡我們
社團法人台灣全球商貿運籌發展協會 © Copyright 2020 Global Logistics & Commerce Council of Taiwan     Design By Dinj
Top