首頁最新消息新聞新知|高市府整合漁貨產業鏈攻內銷
高市府整合漁貨產業鏈攻內銷
發佈時間 2015-01-19 12:46:20 

高雄漁產除了積極爭取進軍大陸和日本外銷市場,包括盛洋、晉欣及全家便利商店等漁產的相關上下游加工、銷售等產業鏈,在高雄市政府海洋局的整合下,經由全家便利商店連鎖據點,強攻內銷市場。
 
高雄市政府海洋局長賴瑞隆說,此次由盛洋、晉欣、以及全家便利商店聯手出擊石斑魚加工產品,只是聯手合作的第一步,未來將伺機擴大到其它的漁產項目。
 
賴瑞隆表示,我國石斑魚產值倍增,全國產值由98年的38億元,成長到目前,已達76億元,其中,高雄產值由98年的9.7億元,成長至目前約20億元,顯見市場潛力。
 
他指出,高雄的漁業,從上游的養殖、加工、通路、一直到物流,是一條非常龐大的產業鏈,包括造船業在內,因此,高雄市政府將全力行銷高雄漁業產品。
 
合作產業鏈之一的盛洋冷凍食品公司總經理蘇國泰說,石斑魚的國內市場通路一直沒有打開,因此,該公司在市府的協助下,向永安石斑魚養殖廠進貨,經過冷凍、加工,再將加工之後的石斑魚,交由晉欣食品公司負責在全家便利超商的通路上架,爭取國內市場的拓展。 

 

中時電子報 記者顏瑞田– 2015年1月19日


電話:886-2-25997287 | 傳真:886-2-25997286 | 地址:104台北市中山區民權西路27號5樓 | 信箱:service@glct.org.tw聯絡我們
社團法人台灣全球商貿運籌發展協會 © Copyright 2020 Global Logistics & Commerce Council of Taiwan     Design By Dinj
Top