首頁|運籌知識|專業文章|東協市場因陸運網路建置完整而實現區域經濟高度發展
東協市場因陸運網路建置完整而實現區域經濟高度發展
發佈時間 2014-08-06 13:05:48 
2007年11月,東協內各成員國會員同意簽署「東協憲章」,底定2015年建立東協自由貿易經濟共同體(ASEAN Economic Community, AEC)的目標,主要是消除東南亞國家貨品與服務等貿易障礙。
 
由於各國政策以及國與國之間整合上的複雜度,東協在區域經濟的整合機制上,是屬於一條平行線,不像歐盟已有整合的運作機制。
 
區域經濟共同體具有高度相互依存的貿易網絡結構,需要一致的政策與法規支持,以共享貿易資源。雖然資訊流和金流可透過系統、秩序、科技、慣例和立法去履行,但有效連結跨國境貨物之流通運輸與物流基礎建設的重要性卻是刻不容緩。
 
以歐盟為例,歐盟區域性集團得以運作,主要是歐盟經濟區內的跨邊境基礎建設獲得大幅度之改善,如開始建造的跨歐洲高速鐵路(Trans-European Networks)等。據估計,此系統共聯結75,200公里的公路、78,000公里的鐵路、330座機場、270個海港以及210個內陸港,對歐盟成員來說,其衍生之經濟效益何其大。
 
因此以東協來看,若是能成功整合區域經濟,有如下發展契機:
 
  • 東協優勢:
東協國家,不像歐盟具備完整的自然地理環境,東協有十分之七的會員國可進入陸地。而以東協成員「印尼-中國」來看,這區域經濟有如一根水管跨坐於中國與印度,這兩個全球最大消費市場間,可與鄰近全球正快速成長的新興市場(越南、緬甸、寮國、柬埔寨)共同匯流成為東協之新發展優勢。並且藉此連結中國與越南、寮國、緬甸、柬埔寨、泰國、馬來西亞、新加坡,以及次區域,可讓優質企業的商品與服務的拓展受到關注。
 
  • 對企業的意義
當企業持續找尋新的製造場所和消費市場時,他們仰賴供應鏈找尋最適化方式以做為競爭優勢。透過經濟整合,讓東協區域更具吸引力,自2007年的東盟藍圖制定後,已刺激泛亞洲的經貿活動,透過不斷擴大邊境的貿易量,引發跨國陸運,減少轉運成本,已經成為值得重視的選項。
 
舉例來說,一個從馬來西亞檳城出發的貨輪需要兩星期時間才可抵達上海,透過空運雖僅2-3天工作天,但成本卻相對為高;若可透過如同歐盟等內外陸複合式運輸方式,利用卡車載送貨櫃,只要不到一週即可送達。「聯陸運輸比海運快,也比空運相對便宜;對企業來說,在成本與效益考量下,將是非常具有吸引力的運輸選項。」如德國信可公司負責亞太區聯陸運輸的執行長Gregory Loh先生如此表示:一個嚴謹跨東南亞和大陸的網絡運輸服務,必須具有專業團隊、辦公區域和主要運輸定點的中繼站,才可協助客人克服挑戰、爭取有利的複合運輸條件與機會。除此之外,要能協調客戶需求,具解決基礎建設的能力、安全性風險,及優化網狀路徑的經驗等,這是物流服務網絡運作的絕對條件。
 
「印尼加大陸」以及東南亞的快速生產和消費動力持續驅動下,亞洲各內陸國持續開展新的路徑、深入邊境地帶,以期開發區域內更多配送及運載點。面對東盟國家日漸增長的陸運服務需求,企業宜積極如越南、緬甸、柬埔寨及寮國等新興經濟國家開展跨國的物流建設,以搶得前進東協與印度等服務商機。
 
 
                                                                                                                        (摘譯自Enabling the ASEAN Economic Community through Landbridge)
熱門文章
現代科技在冷鏈物流產業上的應用
發佈時間:2014-07-11 14:37:44
現代科技在冷鏈物流產業上的應用 工業技術研究院 服務系統科技中心  郭儒家、陳慧娟、洪碧涓               所謂的冷鏈物流(Cold Chain Logistics)主要是因應在儲運流程上對環境溫度有特殊要求的商品,除了製造過程外,由卸裝、包裝、保管一直到配送等物流作業環節亦不可缺少溫度控制,才能維持商品的...
觀看更多...
台灣物流發展現況
發佈時間:2014-07-11 15:13:14
國立交通大學交通運輸研究所教授、美國SOLE國際物流協會台灣分會理事長  馮正民            本文擬先分析台灣物流在世界物流競爭力的排名,而後說明台灣自由貿易港區之現況、台灣低溫物流的發展、及台灣物流用地及專區的輔導。   台灣物流的競爭力         世界銀行於2012年就155...
觀看更多...
兩岸冷鏈物流產業合作
發佈時間:2014-07-11 12:30:41
兩岸冷鏈物流產業合作      兩岸冷鏈物流技術與服務聯盟     郭儒家執行長          隨著國人所得水準提高,以美食化、便利化取向的低溫食品,愈來愈受到大眾的青睞。低溫食品對於溫度均有特殊要求,自卸裝、包裝、保管一直到配送等各物流作業環節都必須有溫度控制,才能維持食物...
觀看更多...
電話:886-2-25997287 | 傳真:886-2-25997286 | 地址:104台北市中山區民權西路27號5樓 | 信箱:service@glct.org.tw聯絡我們
社團法人台灣全球商貿運籌發展協會 © Copyright 2019 Global Logistics & Commerce Council of Taiwan     Design By Dinj
Top