首頁活動風采|2015日本先進物流參訪見學團
活動風采相簿 - 2015日本先進物流參訪見學團
一、日期:2015年4月19日~24日

二、參訪業態:食品、超市消費品物流 、宅配物流 、冷鏈物流、電子商務、生活物流、生鮮蔬果物流

三、活動舉辦緣起
全球化讓世界距離越來越短、越緊密,尤其現代人多數仰賴電子商務所帶來的便利性,使得宅配業者必須提供更客制化的服務,以滿足網購消費群。隨著食品安全的議題,貨物在運遞中之完整性、有無貨損、有無需多溫層配送..等,這些物流配送需求及技術,對每個業態之業者是一大挑戰,物流若能充分掌握其作業環節及眉角,相信是業者決勝關鍵因素,尤其在微利時代更不容忽視物流對企業的價值及外部影響。總之未來物流、供應鏈對業者而言只會愈加嚴峻、愈加客製化及自動化,尤其在食安的議題下,除了常溫外,冷鏈物流會是重要課題。日本物流及流通業的政策、規劃、經營管理是舉世聞名,也是台灣業者長期來觀摩學習的重點之一。利用機會吸收先進國家物流作業技術、設備及觀念,省思台灣及企業發展,進而思考如何有效的改善,方能在未來穩坐亞洲區域經濟及保有企業競爭優勢的地位。

四、活動目標與特色
1.標竿學習:觀摩日本先進冷鏈物流、超市物流、自動化物流、生鮮物流、生活型宅配物流,以了解當地產業發展現況及先進的物流技術、知識與管理。
2.一次走訪不同型態企業參訪,在有限時間裡,獲取最大的資訊,效益極大化。
3.行程中有產業及專業日本物流專家及顧問隨行,全程講解並說明(參訪前介紹及參訪後解析)參訪企業成功模式。
4.行車中或休憩時,團員間彼此相互分享參訪心得藉以達到異業交流,集思廣義。
5.本團見學參訪行程深具「多元化」、「深入化」、「實務化」;他山之石,足以攻錯」。透過參訪見學,吸取寶貴物流經營KOWN-HOW與技術,活絡經營思維。

電話:886-2-25997287 | 傳真:886-2-25997286 | 地址:104台北市中山區民權西路27號5樓 | 信箱:service@glct.org.tw聯絡我們
社團法人台灣全球商貿運籌發展協會 © Copyright 2020 Global Logistics & Commerce Council of Taiwan     Design By Dinj
Top