首頁國內外參訪報名|《2018日本國際物流總合展暨多維物流典範見學團》【額滿】
《2018日本國際物流總合展暨多維物流典範見學團》【額滿】
發佈時間 2018-06-11 11:13:23 
冷鏈(多溫層)、連鎖超市物流(智慧流通)、農業(生鮮蔬果物流)、智慧流通商圈

出團日:2018.09.09-09.13
 

緣起︰

探訪物流創新、智慧物流的運營實景、實務讓您掌握國際趨勢及新技術,建構企業永續與創新碁盤

  日本國際物流總合展每兩年舉辦,是亞洲物流盛事,不容各界錯過。同時為亞洲地區規模最大的物流專業展覽會,探討最新產業趨勢、科技與設施應用。導入無人機、電動車、AI、機器人,讓物流設備、物流合理化應用及管理、軟體及多元化產業機能服務等眾多最新產品和服務匯聚一堂,企業為效率化使用新技術與最適化物流設備。一如以往,在觀展中參觀了解最新物流設備、科技化應用產品及資訊系統服務外,展會中更是聚集國際物流廠商及業者在此交換全球新技術、新應用、新焦點,透過觀展將為您找尋各種經營模式與窒礙難行解決改革方案,提供觀展者一個新機會、創造業務、媒合商機,進而提升企業競爭力的契機。

  近年,在勞動力嚴重短缺、工作超時、到企業因應外部情勢積極轉型及改變經營策略,尤其網路及移動閱讀工具(手機)使用已不可或缺,這些科技與環境帶來的問題,對全球工、商活動產生巨大的影響。而不斷走在世界物流技術與經營管理尖端的「日本」,面臨這些重大挑戰時,其所做規畫與經營戰略思維,更是台灣長期觀摩學習的典範。
誠摯邀請各界參加全亞洲不容您錯過的物流盛事,了解現代新物流,探索未來新型態商貿營運模式,以及在多樣少量需求鏈中,如何滿足需求、創造需求,以追求利潤極大化的知識之旅,提供寶貴學習細緻文化的日本企業「道與士」精神,歡迎各界共襄盛舉。
 

活動目標與特色:

  1. 參觀二年一度亞洲最大國際物流總合展,宛如物流朝聖,本次行程特別加碼走訪生活超市流通物流、青果物流及冷鏈生活等企業參訪,在有限時間裡,獲取最大的資訊,效益極大化。
  2. 標竿學習:觀摩最近物流技術、解決方案及創新經營模式,提升企業物流服務能耐,透過參訪了解日本應用科技、無人化,發展產業物流及提高物流技術、知識與管理上之效能。
  3. 行車中或休憩時安排「行動講堂」,從物流5566密碼、新商貿及需求鏈角度探討最新產業趨勢、團員間彼此相互分享參訪心得藉以達到異業交流
  4. 參訪行程深具「多元化」、「深入化」、「實務化」;透過參訪見學,吸取寶貴物流經營KNOW-HOW與技術,活絡經營思維。

參加對象:

  1. 物流、倉儲、運輸、流通、資訊服務、設備、物流地產、電子商務管理者及從業人員
  2. 對於日本物流展有興趣之各界人士、學界師生
  3. 對本行程安排、內容及主題有興趣之產官學研各界,皆歡迎報名參加

詳細參訪行程介紹

 
橫濱丸中青果株式會社(冷鏈-生鮮蔬果多溫層)
MARUNAKA橫濱丸中青果株式會社是家從生產到末端零售蔬菜水果多溫層(冷凍、冷藏、室溫)供應鏈管理的企業,從產地到餐桌提供消費者最新鮮、安全的食材。自1951年成立以來,一直對食品不同需求,以及原產地零售和禮品創新服務,為提供最後一哩物流服務,總是著重作業流程改善及自動化與省力化的建設。丸中希望成為全日本水果和蔬菜批發業的領導品牌。丸中橫濱市南部市場作為以水果和蔬菜為中心的新鮮食品分銷基地,該業者亦是全國性第一個中央批發市場建立青果物流中心自動化倉儲大型批發及終端零售的業者,在多個溫度區域進行精確的溫度控制,為全國與周邊地區提供新鮮、及時、無縫的物流服務。
2018國際物流總合(趨勢流)
兩年舉辦一屆,堪稱亞洲規模最大物流專業展覽之一為日本之最,來自海內外超過500家公司及2,270個展位。展會期間,從堆高機到自動化倉儲系統、軟件、無人輸送機及機器人、綠能車、集裝箱、物流合理化管理..等眾多的最新產品和服務彙聚一堂。日本具有巨大的物流設備消費市場,商機開發可達到4400億日元。近年,在亞洲各國呈現出與外國企業開展業務合作以及開拓領國市場的顯著態勢,亞洲地區正在形成統一的市場。為提高效率,實現客戶滿意度,減少過剩庫存,優化供應鏈是企業積極追求的課題,觀展將令人耳目一新。桃園市政府首次籌組台灣物流聯盟業者前往參展(這也是台灣政府的第一次),歡迎各界前往支持,若是設籍桃園市之物流相關業者也歡迎報名參展,展覽免費,旅費自付。 
Kasumi連鎖超市實體物流(流通型物流-多溫層)
Kasumi 公司成立於1961 年,由原生鮮食物加工廠逐漸擴展事業版圖至物流中心、肉品分切、加工中心及超級市場,店鋪總達到187間(2018.5.27止)。該公司中央物流配送中心管控採電子化作業,減少紙本作業,具多樣溫控及氣控之倉儲空間,為呼應綠能及環保,物流中心屋頂採太陽能板設計,倉儲建築底部擁有避震裝置。由於該物流中心每日必須配送生鮮或其他型態食品至多地多點多型態之超市,因此以出貨線搭配固定路線規劃配送節點,而不同型態貨品以顏色搭配電子標籤作為區分,以快速分揀商品。該公司於物流管理上,採由下而上之儲存模式,為提升戰力獎勵現場作業員工提出實際且符合經濟效益之創新作法,例如:當須溫控之產品於運送車短暫運送時(由溫控倉庫至溫控運輸車之搬運過程中),搬運車上置冰雹且以隔離裝置包覆,既經濟又實用。而Kasumi的物流中心締造神話,利用智慧與智動化機械設備與系統、打造出順暢流程使得作業效率省時及省力化。 
SBS Logistics物流中心(多維物流)
服務多維面向的3PL業者,從上游廠商物流到下游零售物流和網路郵購,SBS提供的不只是倉儲物流服務,更是全面且多維度多方物流服務解決方案業者,覆蓋供應鏈所有領域及類型之業者。不僅在日本遍布海內外倉庫及物流服務網絡,故可服務來自海外企業客戶委託及所需各種物流功能,包括倉儲、配送、運輸、文件保管、Mini Storage、家財保管、移倉、搬遷、DC型(庫存型)、TC型(通行型)配送中心、零售、製造商、郵購、酒類分銷等各種行業,按業務類型的多維配送服務及管理,也擔任顧問輔導協助及滿足客戶各種物流服務及改革需求。服務商品如飲料、食品、服裝、零件、重型(鋼架、精密機械、子彈列車),知道為何SBS是多維型物流服務商。 
 

服務專線:社團法人台灣全球運籌發展協會(GLCT) 02-25997287秘書處

詳細簡章請下載

電話:886-2-25997287 | 傳真:886-2-25997286 | 地址:104台北市中山區民權西路27號5樓 | 信箱:service@glct.org.tw聯絡我們
社團法人台灣全球商貿運籌發展協會 © Copyright 2018 Global Logistics & Commerce Council of Taiwan     Design By Dinj
Top